Главная страница
+7 (495) 660-22-92 +7 (495) 739-98-59 +7 (496) 792-31-71
89255435090 —
менеджер выходного дня
Image Image
Image Image
Image
Image
Image
Image
Вызов замерщика
Оставьте Ваши контактные данные, мы с Вами обязательно свяжемся
Вас зовут
Телефон
Удобное время для связи
Комментарий
Написать письмо генеральному директору
Image
Image

Заказать пластиковые окна
+7 (495) 660-22-92
Image

Обеспечение тепло- и звукоизоляции фасадного остекления

Фасадное остекление (Домодедово, как и другие города Подмосковья, испытывает растущий спрос на подобные системы) впервые было опробовано на практике еще в начале 20-х годов прошлого века. Именно тогда у архитекторов появилась идея объединить между собой остов здания и остекленный фасад. Несмотря на революционность использованных решений и их великолепные перспективы, новые архитектурные технологии оказались никому не нужны. О них все забыли на многие десятилетия и только в конце 70-х – начале 80-х годов фасадное остекление (Домодедово испытал на себе силу новомодных архитектурных веяний несколько позже) стало по-настоящему популярным сначала за рубежом, а еще через несколько лет пришло и в Россию. 

На данный момент технологии возведения светопрозрачных фасадов отработаны до мелочей. Относительно недавно существовали определенные проблемы с теплоизоляцией и звукоизоляцией внутренних помещений, однако, трудности были с успехом преодолены, благодаря совершенствованию существующих методик и появлению новых материалов.

Теплоизоляция фасадного остекления

Теплопроводность, конвекция и тепловое излучение длинных волн – вот проблемы, с которыми столкнулись производители фасадных систем. Первые две были решены за счет использования современных стеклопакетов. Отметим при этом, что для достижения наилучших результатов расстояние между ними не должно превышать 16 мм.

Справиться с тепловым излучением было несколько труднее. Чтобы фасадное остекление (Домодедово и его жители не понаслышке знают о сильных морозах) обеспечивало эффективную защиту в самые лютые холода, - были разработаны специальные низкоэмиссионные (селективные) стекла. Их поверхность – это твердое (K) или мягкое (I) покрытие, которое, собственно, и обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики. При установке I-стекол через фасады теряется в полтора раза меньше тепла, чем при использовании K-стекол. Вместе с тем, следует учитывать, что технология производства I-стекол значительно сложнее (как следствие – дороже) и, плюс к этому, необходимо соблюдать ряд правил в процессе их монтажа. Эти факторы ограничивают распространение современных фасадных систем, но нет сомнений в том, что именно они будут играть главную роль на рынке в течение нескольких ближайших лет.

Звукоизоляция фасадного остекления 

Основная цель звукоизоляции – ослабить энергию звуковых волн при прохождении их через фасадное остекление. Домодедово предъявляет достаточно жесткие требования к этому параметру, поскольку светопрозрачные конструкции устанавливаются в ресторанах, кафе, офисах и прочих местах, где необходимо обеспечить тишину.

Добиться большей звукоизоляции удалось за счет увеличения количества стеклопакетов и воздушного промежутка между ними (не в ущерб теплоизоляционным характеристикам конструкции). Отметим, что толщина воздушных камер должна быть различной, иначе при прохождении звуковых волн будет возникать неприятный резонанс. Самым эффективным, но и самым дорогостоящим решением считается установка специальных ламинированных стекол с шумопонижающим покрытием. 


Назад

Image

Новости

Image
31/ 03/ 2017
Image
Image НОВЫЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОТ КОМПАНИИ REHAU
22/ 02/ 2017
Image
Image ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЭКОНОМИЯ ?
24/ 01/ 2017
Image
Image ОКНА СО СРЕДНИМ ПОДВЕСОМ - СТИЛЬНО И ФУНКЦИОНАЛЬНО
30/ 12/ 2016
Image
Image С НОВЫМ 2017 ГОДОМ !
Image
Image
Image Image Image Image
Image
Image
Image
Image
Советы
Вызов замерщика





Остекление балконов и лоджий - преимущества современных оконных конструкций

Правильный монтаж пластиковых окон или как заранее избавить себя от возможных проблем.

Обеспечение тепло- и звукоизоляции фасадного остекления

Роль фурнитуры в обеспечении долговечности пластиковых окон

Установка окон в вопросах и ответах

Rehau – путь к успеху

Профили Rehau – лучшее решение для конечного потребителя

Интересная информация о нестандартных окнах

Image
Image
Image
Image О КОМПАНИИ  |  ОКОННЫЕ БЛОКИ ПВХ  |  АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНСТРУКЦИИ  |  УСЛУГИ  |  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ  |  КЛИЕНТАМ  |  ДИЛЕРАМ  |  ЦЕНЫ  |  ЛАМИНАЦИЯ ПВХ  |  ГОТОВЫЕ ОКНА СО СКЛАДА  |  СЕТКА АНТИПЫЛЬ  |  КОНТАКТЫ
Image
© 2007-2016 Компания ООО "ОКОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ" - пластиковые окна пвх, стеклопакеты, остекление балконов | О сайте
Image